Единоборства востока и запада, гимнастика, фитнес и другие системы здоровья на martialarts.org.ru
Страниц: 1 2
Ну, если с понятием "путь" и "посещаемость" мы разобролись, тогда перейдём к "уровню" - он у каждого свой и я его совершенствую!
Если "я там и валялся", то тебя там не видел!
Если ты не согласна с моим мнением в виде " высказываний и придирок невпопад", так и называй вещи своими именами!
Спасибо за оценку!
Шумиху, как раз, наводишь ты вокруг меня - я тебя об этом не просил!
Неактивен(вна)
Да, я не был в Китае и что в этом такого? - Мои ученики там тоже не были!
По Красноярску Вам тоже "Слив засчитан": у реальных мастеров вы не учились, потому и уходите от ответа".
"Дуйлянь" - свободный поединок! - дети придумывали сами, я им не запрещал демонстрировать то, что отсутствует в ушу. А ещё какие-нибудь неизвестные движения вы видели, кроме этого?
Столкнуться по жизни с боевым искусством ушу значит подраться с шаолиньскими монахами?
С Цай Лунъюнем я согласен, а с Вами нет, потому что ,как и великий мастер, сам лично хочу и могу заниматься и тем, и другим.
Вы "передаёте" от 2-го лица, т.е. не от себя лично, - значит ли это, что Вы не эксперт-профессионал?
Неактивен(вна)
HiLoon писал(а):
Да, я не был в Китае и что в этом такого? - Мои ученики там тоже не были!
Заметно
HiLoon писал(а):
По Красноярску Вам тоже "Слив засчитан": у реальных мастеров вы не учились, потому и уходите от ответа".
Я от ответа не ухожу - вы же не спрашивали, у кого я учился? Учился я у Ма Минда (его семейный стиль - северо-западный тунбэйцюань), у Суй Юньцзяна покойного (он мэйхуачжуан преподавал и багуачжан направления Лян Чжэньпу), у Ди Гоюна (который официально принадлежит к 3-му поколению мастеров багуачжан; его имя высечено в Пекине на стеле на могиле основателя стиля).
http://iclub.nsu.ru/~wusong/photos/wuyi/index.html
HiLoon писал(а):
"Дуйлянь" - свободный поединок!
Очередная "двойка" вам. "Дуйлянь" - это ОБУСЛОВЛЕННОЕ парное упражнение. Свободный поединок по-китайски будет "саньшоу".
HiLoon писал(а):
- дети придумывали сами, я им не запрещал демонстрировать то, что отсутствует в ушу. А ещё какие-нибудь неизвестные движения вы видели, кроме этого?
Вы исходите из ложного предположения, что я провожу дни и ночи за просмотром ваших видеоклипов Одного просмотра хватило для понимания того, что вы в итоге были вынуждены признать - что к традиционным китайским боевым искусствам изучаемое в вашем клубе никакого отношения не имеет.
HiLoon писал(а):
Столкнуться по жизни с боевым искусством ушу значит подраться с шаолиньскими монахами?
"Столкнуться по жизни" - значит пообщаться с реальными носителями традиции.
HiLoon писал(а):
С Цай Лунъюнем я согласен, а с Вами нет, потому что ,как и великий мастер, сам лично хочу и могу заниматься и тем, и другим.
Опять подтасовываете информацию в нужном вам ключе Цай Лунъюнь не ЗАНИМАЛСЯ спортивным ушу, он его СОЗДАВАЛ как работник ГосКомСпорта КНР Для него в голодных 1950-х это был единственный шанс выжить - пойти на службу государству и компартии. Плюс, в отличие от вас, традиционное ушу он знал - его отец обучал с 6 лет, да так хорошо, что в 13-летнем возрасте он сумел в публичной схватке нокаутировать 18-летнего русского боксёра Машалова (есть знаменитый снимок из китайской газеты того времени - Цай Лунъюнь, стоящий рядом с телом Машалова, и рефери, ведущий отсчёт до 10).
HiLoon писал(а):
Вы "передаёте" от 2-го лица, т.е. не от себя лично, - значит ли это, что Вы не эксперт-профессионал?
А кто является "экспертом-профессионалом" в области китайских боевых искусств? Насколько мне известно, в государственном списке профессий подобная отсутствует Но думаю, тот факт, что в своё время ко мне лично Президент федерации ушу России Г.Н.Музруков обратился с просьбой о написании статей для издаваемого Федерацией журнала "Ушу", а также также то, что он оплачивал мне самолёт до Санкт-Петербурга и обратно, чтобы я мог присутствовать в качестве почётного гостя на 1-м Чемпионате России по традиционным формам ушу, о чём-то говорит...
Неактивен(вна)
"Знайте: УШУ - это востребованный прогрессивный зрелищный коммерчески выгодный физкультурно-оздоровительный вид деятельности.
Руководит Школой УШУ "Морской Дракон" главный тренер мастер спорта судья первой категории Виталий Бурцев."
Это цитата с сайта Виталия Бурцева.
Виталий, а можно узнать в каком виде спорта вы мастер спорта и судья первой категории? Случайно не в гандболе? %)
Неактивен(вна)
Два твоих последних поста, Виталий, это попытка переиначить слова мои и Станислава Березнюка, потому как аппелировать тебе абсолютно нечем. Кроме использования выдержек из книжек по ушу и цитат из китайской философии, причём использования бездарного и ни к месту, ты больше ничего и не можешь.
Неактивен(вна)
Как я понимаю, Вы хотите сказать, что заниматься ушу можно только в Китае!
Если у Вас такие знаменитые учителя, почему тогда сами не передаёте истинное ушу другим, а только ругаете?
Я выразился правильно "свободный для детей" в конкретном данном случае, иначе в "саньшоу" ОБУСЛОВЛЕННОГО просто не бывает.
"Что к традиционным китайским боевым искусствам изучаемое в вашем клубе никакого отношения не имеет" - я не признаю!!!
А каким ещё способом может передаваться учение в 21 веке - как и прежде только "пообщаться"?
Хорошо : Цай Лунъюнь не ЗАНИМАЛСЯ спортивным ушу, он его СОЗДАВАЛ - и что я здесь подтасовал? Что он не имеет никакого отношения к спортивному ушу!
Я уважаю Ваши заслуги в "написании статей для издаваемого Федерацией журнала "Ушу" и делаю вывод, что экспертов-профессионалов быть не может, т.к. "в государственном списке профессий подобная отсутствует"!
А потому остаюсь при своём мнении!!!
Отредактировано HiLoon (21-12-2007 02:33:30)
Неактивен(вна)
Ну, если я похож на гандболиста, тогда да! Хотя я не понимаю зачем тебе это - ты и так всё про меня знаешь! Что ты с этим будешь делать? Хвалиться!
Если ты ставишь себя рядом со Станиславом Березнюком, возможно он тебя поддержит, чтобы ты не упала. Верно!
Я уже давно не аппелирую ни книжками, ни философией - чисто конкретика. Проверь!
А если я - "бездарность и слабак", то ты очень сильна и талантлива. Поздравляю!
Неактивен(вна)
Я как продолжала заниматься, так и буду. Здесь я всего лишь показываю, что ты не имеешь никакого отношения ни к традиционному, ни к спортивному ушу и уж тем более ни к шаолиню.
Неактивен(вна)
Ты так и не ответил - по какому виду спорта ты мастер? По ушу? И где же ты аттестовывался на него?
Неактивен(вна)
"Я как продолжала заниматься, так и буду." - Чем?! И причем здесь я???
На твои провокационные вопросы мне надоело отвечать одно и тоже!!!
Обратись за справкой в Росспорт!
Желаю удачи в достижении твоих благородных целей!
Неактивен(вна)
HiLoon писал(а):
Как я понимаю, Вы хотите сказать, что заниматься ушу можно только в Китае!
Есть известная печальная шутка:
- Как вы относитесь к профанации ушу в России?
- В России профанации ушу нет. Профанация ушу есть в Китае. В России нет ушу.
HiLoon писал(а):
Если у Вас такие знаменитые учителя, почему тогда сами не передаёте истинное ушу другим, а только ругаете?
А с чего вы решили, что не передаю? Просто потому, что вообще не владеете информацией о том, кто есть ху в мире российского ушу?
HiLoon писал(а):
"Что к традиционным китайским боевым искусствам изучаемое в вашем клубе никакого отношения не имеет" - я не признаю!!!
В таком случае поздравляю с изобретением нового понятия - традиционное ушу при отсутствии передачи традиции от её носителей.
HiLoon писал(а):
А каким ещё способом может передаваться учение в 21 веке - как и прежде только "пообщаться"?
Да.
HiLoon писал(а):
Хорошо : Цай Лунъюнь не ЗАНИМАЛСЯ спортивным ушу, он его СОЗДАВАЛ - и что я здесь подтасовал? Что он не имеет никакого отношения к спортивному ушу!
Отматываем назад, и читаем ваши собственные слова:
С Цай Лунъюнем я согласен, а с Вами нет, потому что ,как и великий мастер, сам лично хочу и могу заниматьсяи тем, и другим.
HiLoon писал(а):
Я уважаю Ваши заслуги в "написании статей для издаваемого Федерацией журнала "Ушу" и делаю вывод, что экспертов-профессионалов быть не может, т.к. "в государственном списке профессий подобная отсутствует"!
А потому остаюсь при своём мнении!!!
Естественно, что признать себя неправым вы не можете, ибо это подорвёт ваш бизнес
Неактивен(вна)
О каком бизнесе идёт речь? - Я ничего не продаю!
Называться-"обзываться" можно как угодно! - Какие проблемы?
Спасибо за замечания и комментарии! - Я их уже учел: не Вы первые, не Вы последние.
Принцип Вашей игры мне давно понятен: "Свой среди чужих, чужой среди своих".
Отредактировано HiLoon (24-12-2007 22:32:34)
Неактивен(вна)
Страниц: 1 2