БОЕВЫЕ ИСКУССТВА и оздоровительные системы

Единоборства востока и запада, гимнастика, фитнес и другие системы здоровья на martialarts.org.ru

#1 17-10-2007 22:36:55

Lorana
Здешний

Мабу

Занимаюсь три месяца, а мне до сих пор не даётся энта правильная дурацкая мабу... Можо кто-нить чё-нить мене посоветует? Можо я какого-нить нюанса не знаю?

переношу тему в раздел тренировочный процесс

Отредактировано niikto (18-10-2007 09:18:37)

Неактивен(вна)

#2 17-10-2007 23:04:19

HiLoon
Приходящий

Re: Мабу

"Занимаюсь три месяца" - Это ни о чем не говорит.
"а мне до сих пор не даётся энта правильная дурацкая мабу..." - Если она правильная, то не может быть дурацкой.
"Можо кто-нить чё-нить мене посоветует?" - Зачем тебе кто-нибудь, если есть тренер? или его нет?
"Можо я какого-нить нюанса не знаю?" - Все так думают, пока сами не поймут: а зачем она нужна на самом деле.
Мабу - это только начало! Крепись.   :blink:

Если в этом нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, то оставь это!

Неактивен(вна)

#3 18-10-2007 00:14:40

Lorana
Здешний

Можно подумать, Виталик, что ты знаешь зачем она нужна %)
У мене всё дурацкое, что трудно даётси, но в тоже время и самое любимое...
Мне нужен дельный совет, а не эти пространственные размышления.
Тренер у мене замечательный - это я такая глупая.
Ставлю колени вровень с носками - спина наклоняется вперёд, выровняю спину - колени уходят за носки. Растяжка хорошая, сила вроде тожить более менее.

Неактивен(вна)

#4 18-10-2007 09:17:25

ktokto
варимся помаленьку
Вебсайт

ты напрягаешься когда стоишь в мабу. терпишь. и в конце концов терпение кончается. так?
В.Бондаренко говорил мне что нельзя стоять в мабу на время. Как и собственно в любой позе стояния столбом. потому что внимание в этом случае настроено на внешнюю форму (это уже мои мысли - могу чтото не так передать, надеюсь меня поправят).
Тоесть я это понимаю так - если ты ненапрягаешься - ты получаешь то что надо - концентрация на дыхании, если же ты следишь за правильным положением ног (я к примеру постоянно пытался стоять так, чтобы карандашь с ног не скатывался -т.е. бедра параллельны земле),  то ты не можешь расслабить остальные мышьцы, погрузить энергию в дань-тянь (т.е. расслабить живот и правильно дышать, а затем расслабить все не участвующие в вытягивании мышьцы).

кроме того у меня в этом положении часто внимание уходило на ноги, т.к. стоял низко, а запозвоночником не следил - и появлялся поясничный прогиб - отсюда опять же не мог расслабить живот и нормально дышать - отсюда нова - не мог расслабить остальные мышьцы и т.п.

замкнутый круг.

Поэтом унапример, у В.Бондаренко все новички анимаются в высоком положении, избегая низких стоек.

Могу так же добавить, что когда я пришёл к нему после того как занимался стилем Чэнь, я часто крутил туй-шоу с его учениками и с ним самим. Так вот, через некоторое время я стал замечать как люди которые у него занимлись (а я то в это время не занимался), стали много устойчивее меня, и если ранее я легко их толкал используя преимущества своего роста и длины рук, то теперь я почувствовал "каркас" у этих людей. я вижу что по мышечной массе человек меня слабее, он ниже ростом и у него короче руки. и вот возникает непонимание - как этот человек, в вытянтом положении сохраняет устойчивость и мне на него тяжело давить!?!?!

а ответ простой: да потому что этот человек занимался именно выстраиванием до мелочей своего внутреннего каркаса, в то время как я заботился лишь о положении своих ног, и не замечал искривления позвоночника, тот в свою очередь не вытягивался и натренировывания мышьц в нём не происходило, поэтому в высоком положении где у меня поддержка ног слабее, я не имею перед этим человеком никаких преимуществ. Зато он имеет передо мной.

http://samovarchik.info - Информационные проекты

Неактивен(вна)

#5 18-10-2007 22:51:17

Lorana
Здешний

У меня есть некоторое убеждение, честно говоря я даже не осознаю откуда оно у меня появилось, что в правильной мабу стоять легко, то бишь бёдра паралельны земле, колени не выходят за носки, спина прямая и вертикальная по отношению к полу. Проблема в том, что правильно её выстраивая я держусь в ней две секунды. На время мы в ней и не стоим практически, и столбов у нас как таковых нет во всяком случае пока. В основном перемещения. Может я не достаточно выворачиваю тазобедренный сустав? Может есть какие-то вспомогательные упр. через которые можно понять как правильно в неё сесть? У тебя специфика тайцзи, это несколько отличается от того, чем занимаемся мы. Но спасибо за дельный совет по концентрации на дыхании, надо буде попробывать :)

Неактивен(вна)

Низ страницы

design: samovarchik.info