Единоборства востока и запада, гимнастика, фитнес и другие системы здоровья на martialarts.org.ru
Еду на первое занятие в спортивный клуб "Лори", что в городке Нефтяников. Очень любопытно, чему я там буду учиться. Подготовки - ноль, не танцевала никогда и гибкостью особой не обладаю, но хочется . После занятия опишу свои впечатления.
Неактивен(вна)
Дома попыталась воспроизвести все, что мы делали под руководством тренера Наташи: выглядело все это довольно жалко .
Наша группа из шести человек, я - новичок, остальные уже три раза были. Занимались в небольшом зале, где одна стена - зеркало. Тренер танцует здорово, следит, чтобы по мере возможности мы координиповали движения рук, ног и всего тела. Подсказывает, как надо правильно. В следующий раз велено приходить на высоких каблуках, так как босиком или в кроссовкам мы менее женственно выполняем движения .
Неактивен(вна)
а такой вопрос, а насколько лучше тебя делали те кто уже 3-й раз приходили? тоесть быстро ли достигается результат?
Я видела , точнее, имела возможность, видеть тех, кто впереди и справа. У них получалось, по моему, гораздо точнее выполнять движения. Я что-то просто не успевала, что-то не понимала, как делать.
Неактивен(вна)
Вчера была на втором занятии. Уже не так сложно, потому что многое запомнилось с прошлого. Тренировка началась словами Наташи: "Не забываем улыбаться!" Улыбаться удавалось
Движения были те же, что и на прошлом занятии, смотрела на себя в зеркало - хм, жутко напоминала утку , но кое что - неплохо, женское что-то есть во мне ведь.
Очень сложно для меня выполнять "восьмерку" телом, когда вслед за бедрами прогибается поясница, спина становится круглой, затем плечи, и в обратном порядке - будто у меня в позвоночнике кол, недостаточно гибкая спина.
Лучше гораздо выходит вращение бедрами - там ничего не "заржавело" .
Неактивен(вна)
как то я по другому себе представляла занятия пластикой. а ну да, у вас же на первом месте слово стрип. выскажусь пожалуй. ну натаскают вас, будут у вас получаться некоторые движения, выучите комплекс движений - будет у вас "танец". возможно даже это будет стрип. только пластика тут причем? пластичность - это более широкое понятие. пластичный - готовый для лепки, поддатливый. это ведь целая философия: соотношения внутреннего и внешнего. принципиальный внутри - жесткий снаружи и наооборот. человек освоивший пластику, сделает стриптиз(при желании конечно) без подготовки. конечно, тельце то радуется любым занятиям, оно понятно, только голову то не отключайте. пластика - это снятие физических зажимов, пси-комплексов. жаль, что эксплуатируют это слово все кому не лень.
Неактивен(вна)
Не стану спорить, согласна. От зажатости и комплексов, думаю, удастся освободиться далеко не с первых занятий, а гораздо позже, когда своим телом научусь владеть.
Что касается "на первом месте слово "стрип""... Что Вы, это на сааамом заднем плане было, когда пошла туда.
Неактивен(вна)
Кстати, предсталять занятия по моим описаниям, думаю, не стоит. Я однобоко пока описываю, много чего пропускаю, потому что сложно еще запомнить все. Лучше сама (?) сходи и попробуй в нескольких местах, останься там, где понравится, потом пожелишься своими впечатлениями.
Неактивен(вна)
не хотела обидеть, просто побурчала - старость наверное . из-за неё, сердешной, и заниматься не пойду. и все таки настаиваю, что начинать надо с другого, тогда и результаты будут "не гораздо позже", а быстрее нааамного! А, лишь бы в кайф!
Неактивен(вна)