БОЕВЫЕ ИСКУССТВА и оздоровительные системы

Единоборства востока и запада, гимнастика, фитнес и другие системы здоровья на martialarts.org.ru

#1 20-10-2007 16:36:20

Allion
Приходящий

Стрип-пластика

Еду на первое занятие в спортивный клуб "Лори", что в городке Нефтяников. Очень любопытно, чему я там буду учиться. Подготовки - ноль, не танцевала никогда и гибкостью особой не обладаю, но хочется :). После занятия опишу свои впечатления.

Неактивен(вна)

#2 21-10-2007 06:08:11

Allion
Приходящий

Re: Стрип-пластика

Дома попыталась воспроизвести все, что мы делали под руководством тренера Наташи: выглядело все это довольно жалко :).
    Наша группа из шести человек, я - новичок, остальные уже три раза были. Занимались в небольшом зале, где одна стена - зеркало. Тренер танцует здорово, следит, чтобы по мере возможности мы координиповали движения рук, ног и всего тела. Подсказывает, как надо правильно. В следующий раз велено приходить на высоких каблуках, так как босиком или в кроссовкам мы менее женственно выполняем движения :).

Неактивен(вна)

#3 22-10-2007 09:35:28

prelude
Гость

а такой вопрос, а насколько лучше тебя делали те кто уже 3-й раз приходили? тоесть быстро ли достигается результат?

#4 22-10-2007 16:57:42

Allion
Приходящий

Я видела , точнее, имела возможность, видеть тех, кто впереди и справа. У них получалось, по моему, гораздо точнее выполнять движения. Я что-то просто не успевала, что-то не понимала, как делать.

Неактивен(вна)

#5 24-10-2007 05:37:32

Allion
Приходящий

Вчера была на втором занятии. Уже не так сложно, потому что многое запомнилось с прошлого. Тренировка началась словами Наташи: "Не забываем улыбаться!"  Улыбаться удавалось :)
    Движения были те же, что и на прошлом занятии, смотрела на себя в зеркало - хм, жутко напоминала утку :) , но кое что - неплохо, женское что-то есть во мне ведь.
Очень сложно для меня выполнять "восьмерку" телом, когда вслед за бедрами прогибается поясница, спина становится круглой, затем плечи, и в обратном порядке - будто у меня в позвоночнике кол, недостаточно гибкая спина.
Лучше гораздо выходит вращение бедрами - там ничего не "заржавело" :).

Неактивен(вна)

#6 28-10-2007 10:01:49

Zelenka
Приходящий

как то я по другому себе представляла занятия пластикой. а ну да, у вас же на первом месте слово стрип.  выскажусь пожалуй. ну натаскают вас, будут у вас получаться некоторые движения, выучите комплекс движений - будет у вас "танец". возможно даже это будет стрип. только пластика тут причем? пластичность - это более широкое понятие. пластичный - готовый для лепки, поддатливый. это ведь целая философия: соотношения внутреннего и внешнего. принципиальный внутри - жесткий снаружи и наооборот. человек освоивший пластику, сделает стриптиз(при желании конечно) без подготовки. конечно, тельце то радуется любым занятиям, оно понятно, только голову то не отключайте. пластика - это снятие физических зажимов, пси-комплексов. жаль, что эксплуатируют это слово все кому не лень.

Неактивен(вна)

#7 30-10-2007 16:19:29

Allion
Приходящий

Не стану спорить, согласна. От зажатости и комплексов, думаю, удастся освободиться далеко не с первых занятий, а гораздо позже, когда своим телом научусь владеть.
Что касается "на первом месте слово "стрип""... Что Вы, это на сааамом заднем плане :) было, когда пошла туда.

Неактивен(вна)

#8 31-10-2007 10:45:50

Allion
Приходящий

Кстати, предсталять занятия по моим описаниям, думаю, не стоит. Я однобоко пока описываю, много чего пропускаю, потому что сложно еще запомнить все. Лучше сама (?) сходи и попробуй в нескольких местах, останься там, где понравится, потом пожелишься своими впечатлениями. :)

Неактивен(вна)

#9 11-11-2007 16:45:35

Zelenka
Приходящий

не хотела обидеть, просто побурчала - старость наверное ;). из-за неё, сердешной, и заниматься не пойду. и все таки настаиваю, что начинать надо с другого, тогда и результаты будут "не гораздо позже", а быстрее нааамного! А, лишь бы в кайф!

Неактивен(вна)

Низ страницы

design: samovarchik.info