Единоборства востока и запада, гимнастика, фитнес и другие системы здоровья на martialarts.org.ru
2Бондаренко
Согласен, все зависит от цели занятий.
Ответить внятно на вопрос "чего хочу" не так просто. Из разговора понял, что изучение вин чун преследует несколько целей: спортивные достижения, показывание возможностей организма и что-то еще (я внятно не готов выразить). Качество проработки навыков проверяется во взаимодействии с оппонентом.
Что интересно, человек не занимается "физухой" (отжимания там, приседания разные), а мощь и сила выполняемых действий растет.
Неактивен(вна)
Согласен, все зависит от цели занятий. Ответить на вопрос "чего хочу" не так просто.
Судя по общению изучение вин чун преследует несколько целей: спортивные достижения, показывание возможностей организма, решение жизненных вопросов. В зависимости от этого и выстраиваются тренировки. Проверка усвоенных навыков происходит при взаимодействии с оппонентом. Базовые упражнения правда выполняются всеми.
Интересно что человек не занимается "физухой" (отжимание, приседание и т.п.), а мощь и сила выполняемых действий, с его слов, повышается.
Неактивен(вна)
Запарился, извините
Неактивен(вна)
В районе Рабиновича это где? Если можно поподробнее координаты или телефон.Заранее спасибо
Неактивен(вна)
Слышал что вроде в районе жд вокзала в здании детского садика есть секция-но точно не знаю...
Неактивен(вна)
2MAN
Вам насколько вин чун интересен?
Есть желание заниматься?
Неактивен(вна)
Да есть желание,тренироватся.Буду благодарен за информацию.Заранее спасибо.
Неактивен(вна)
В.Бондаренко так же был бы благодарен за координаты Владимира Павловича,если занятия открытые.Спасибо.
Неактивен(вна)
2 MAN
Для чего Вам вин чун?
ЗЫ У меня тоже есть желание изучить эту систему, давайте общаться
Неактивен(вна)
Без его согласия (В. П. Старовойтова) координаты дать не могу. Знаю что у него сечас идет ремонт зала, в связи с эти времено занятий нет. Как только все выясню и ответ будет положительный , я отпишу где и когда. :-)
Неактивен(вна)
Всем привет! Хотел бы тоже изучать эту технику ! Но я так и не увидел контактов и адресов, есть ли они вообще??? Заранее спасибо!!
Неактивен(вна)
В. П. Старовойтов ведет занятия по юнчуньцюань.
Занятия проводятся:
Вторник, четверг - с 17.00 до 22.00
Суббота - с 10.00 до 12.00
Контактный тел. - 8 913 976 57 03
Неактивен(вна)
Всем здравствуйте, пожалуйста, подскажите по поводу занятий вин чун в данное время. Есть ли кто в омске, преподающий вин чун?
Неактивен(вна)
Контактеый тел. В.П. Старовойтова чуть выше, звони.
Неактивен(вна)
В.Бондаренко-спасибо большое!
Неактивен(вна)
добрый день ! не можите подсказать где в омске есть зал вин чунь?!!
Неактивен(вна)
Читайте тему, выше имеется контактный тел.
Неактивен(вна)
Кто нибудь знает, проводятся ли тренировки Вин Чун в Новосибирске??
Знаю что юнчунь в Новосибе есть, но информации где и кто нет.
Неактивен(вна)
сат писал(а):
Кроме продолжателя традиции Занга в Омске еще кто-нибудь есть или на этом весь вин чун Омска заканчивается ?
Можете объяснить структуру тренировки и основные идеи этого направления, не выдавая секретов конечно же ?
Вам мало что ли?
Неактивен(вна)
2 SlavvaM
А непосредственно по вопросу можете что либо сказать?
Неактивен(вна)
сист писал(а):
2 SlavvaM
А непосредственно по вопросу можете что либо сказать?
Да, глупости это все. Я, конечно, все понимаю - не бывает не нужных вопросов, или глупых... но... На форум глянешь - мусорка. Кто во что горазд - отсебятина. Откуда вообще рождаются термины и фразы - СТРУКТУРА ТРЕНИРОВКИ? Это что? Вы чего-то там имеете в виду под своим термином, а надо бы все привести к устоявшейся, принятой, хотя бы в изучаемой системе терминологии. Это правильно. Я даже отвечать не могу на всякого рода подобные вопросы, это вроде шукшиновского героя в рассказе "Срезал" - "а ка вы относитесь к проблеме шаманизьма на диком севере, профессор?" Да, нет такой проблемы!
Вот, например, термин "структура", как вы говорите, употребляется в китайских БИ, но совсем в другом смысле. Вот, предлагаю вам выдержку из Сунь Лу-тана, "Тай цзи цюань сюэ":
"Все формы предыдущей части книги посредством тренировки У Цзи, Тай Цзи, Инь Ян, У Син способствуют собиранию внутри Шэнь и Ци, переплавке и возникновению Единого. Это является структурой Тай Цзи. Эта же часть книги описывает, как посредством 8 положений охватить все способы У Син, произ-водя кругообращение, распространить во вне Шэнь и Ци, трансмутировать и явить восьмерку. Это является реализацией Тай Цзи. Если есть структура, но нет реализации, то вред будет в отсутствии трансформации. Если есть реализация, но нет структуры, то вред в отсутствии основы. Поэтому структура и реализация должны идти параллельно, тогда получаем универсальность".
Нет понятия - структура тренировки. А если нет, то че лепить то с умным видом фразы в воздух? Лучше бы направили мозги не на выяснение важного вопроса - опытный Бондаренко или нет, у каких де он мастеров обучался, а на ИЗУЧЕНИЕ. По темам видно, что никто не тренируется. А то изучали бы, анализировали, доискивали бы глубинного смысла... Всех интересует чепуха - даст Петя в ухо Васе, или не даст!
Неактивен(вна)
Вопрос по поводу моего опыта - это уже проехали давно
А вот по структуре и реализации.
В багуа , структура закладывается в хождении по кругу с шагом таннибу, реализация - при линейной практике.
Мы говорили с тобой об этом.
Неактивен(вна)
В. Бондаренко писал(а):
В багуа , структура закладывается в хождении по кругу с шагом таннибу, реализация - при линейной практике.
Мы говорили с тобой об этом.
Да, да. Наверное многое зависит от передней ноги - как она войдет в среднюю и ближнюю дистанцию.
От проработки получаешь огромное удовольствие. В связи с этим, а также в связи с термином - "структура" (на кит. "ти"), привожу цитату Ди Го-юна: "Ти У. Это понимание сути вещей в пробужденном состоянии сознания посредством тела".
Неактивен(вна)