Единоборства востока и запада, гимнастика, фитнес и другие системы здоровья на martialarts.org.ru
Спасибо .
Неактивен(вна)
В. Бондаренко писал(а):
SlavvaM писал(а):
Владимир, во-первых, благодарность тебе за огромный аналитический труд. Я думаю, что такого ни в сети, ни в современной литературе не найти. Тем более отечественной. Во-вторых, вот по этому адресу http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2ODc4MzYw.html дяденька выполняет 85 форм так, как я сегодня их представляю и делаю сам. НЕ знаю что за линия - подскажи? Насмешили, честно говоря, некоторые традиции, например - Чи хэ... Иногда кажется, что поведи руки хоть как - все уместно...
ЗЫ: надо бы все это скачивать из инета, а как?На вскидку - это линия Фу Чжунвэня.
Я же уже писал, что все, что меня заинтересовало, я уже с инета забрал. Забираю фаерфоксом, у него есть приложение, которое позволяет это сделать.
Найду его.
Неактивен(вна)
"Практиковать естественно (не думая, что делать), как в правую, так и в левую сторону. Хоть комплекс один, но практиковать можно 6 разных вариантов."
6 разных вариантов практики - о чем это разговор? По уровням (верхний, средний, нижний) и по сторонам (правая, левая) или другое?
Неактивен(вна)
сист писал(а):
"Практиковать естественно (не думая, что делать), как в правую, так и в левую сторону. Хоть комплекс один, но практиковать можно 6 разных вариантов."
6 разных вариантов практики - о чем это разговор? По уровням (верхний, средний, нижний) и по сторонам (правая, левая) или другое?
А можно еще больше вариантов. Помимо уровней (пань), еще и каркасы (цзя), а также в левую и правую сторону.
Неактивен(вна)
Почему и поинтересовался, вариантов то гораздо больше. Помимо того что ты добавил еще и режимы выполнения комплекса. Вероятно речь идет о 6 вариантов, которых ДОСТАТОЧНО.
Неактивен(вна)
сист писал(а):
Почему и поинтересовался, вариантов то гораздо больше. Помимо того что ты добавил еще и режимы выполнения комплекса. Вероятно речь идет о 6 вариантов, которых ДОСТАТОЧНО.
Да, где то у Вана читал и о разных скоростных режимах выполнения комплекса, от очень медленного до максимально быстрого. Почему 6 вариантов, видимо потому, что описал 6 вариантов:
1. Начинающие практикуют «высокий каркас» (гаоцзя).
2.Потом «каркас четырех горизонтальных» (сыпинцзя). В нем: взгляд, руки, ноги, пах - должны смотреть горизонтально.
3. «Каркас земли» (дицзя)
Каждый из трех вариантов можно практиковать тремя способами: большой (да), средний (чжун) и малый (ся)
Неактивен(вна)
Неактивен(вна)
Неактивен(вна)
Неактивен(вна)
Неактивен(вна)
Неактивен(вна)